Como fazer a batata frita ficar sequinha, saborosa e saudável ao mesmo tempo?
Isso não é um mito, e pode ser feito rapidinho! 😉
Olááá pessoas! 😀
Eu sei muito bem que a lombriga de vocês aí já está toda atiçadinha viu! kkkkk a minha também! Só de falar em batata frita fico louca de vontade *-* Não sei vcs, mas eu, particularmente, AMO tudo que é de BATATA! (Outro dia posto pra vcs uma das minhas receitas favoritas de final de semana: batata recheada.)
Nessa onda de ser mais saudável na nossa vida, procuramos evitar frituras e sódio neh. Pra quem não sabe, o sal comum de cozinha contém uma grande quantidade de sódio, e prejudica MUITO a nossa saúde. Aqui em casa nós decidimos nos alimentar melhor, e uma das atitudes que tomamos, foi substituir o sal comum, pelo sal rosa do himalaia. Só nessa troca (e na do arroz normal para o integral também) “desinchei” bastante. E me sinto muito melhor. Qualquer hora venho falar sobre o sal rosa pra vocês e dar algumas dicas com ele. Hoje falarei apenas de como deixo a batata saborosa e sequinha sem “tacar sal”.
Primeiro de tudo: o SAL COM ALHO que vc usa aí em casa pra temperar comida é caseiro ou aqueles de supermercado? Por que?
Por que é com ele que você vai temperar sua batata ANTES de “fritá-la”! 😉 É ele que vai deixar sua batata bem mais saborosa e saudável… Aaaah, mas saudável COMO?
Saudável porque vcs vão FAZER o sal com alho que vou ensinar aqui rapidinho:
Receita de Sal com Alho Caseiro:
Eu uso o processador pra fazer, e meu sal com alho dura em torno de duas a três semanas.
♥ Descasque umas 5 a 7 cabeças de alho;
♥ Coloque TUDO de erva e tempero SAUDÁVEL que vc tiver aí ou que puder ir à feira comprar. Por exemplo: salsinha, cebolinha, açafrão, noz moscada, manjericão, coentro (se gostar, porque eu não gosto) e por aí vai…;
♥ Cebola – meia ou uma inteira (a “aguinha” da cebola ajuda a dar a “liga” no sal com alho);
♥ 2 pimentas dedo de moça picadas e bem lavadas;
♥ Suco de meio limão, aproximadamente (eu apenas corto o limão ao meio e espremo com a mão mesmo, dentro do copo do processador);
♥ Se preferir, jogue um punhadinho de chia, linhaça, quinoa, ou o que tiver em casa;
♥ Vá regando com azeite até atingir o ponto desejado;
♥ E o mais importante de todos, o SAL. Use o SAL ROSA DO HIMALAIA, umas 200gr de sal rosa mais ou menos, vai te garantir um sal com alho maravilhoso por umas duas a três semanas (dependendo da quantidade que usar, de comida que fizer etc…). O sal rosa não contém sódio e tem mais 1001 benefícios…
~> Como pode perceber, todos os ingredientes usados nessa receita são naturais. Estes ingredientes trazem inúmeros benefícios à sua alimentação e saúde, e o mais importante: Não contém conservantes, nem corantes e, pelos meus conhecimentos até o momento, nada de sódio! Vivaaaa!!!
Parta pra batata agora:
♥ Descasque as batatas e pique no tamanho que preferir (eu adoro elas fininhas);
♥ Pegue seu sal com alho que vc acabou de fazer e misture uma colher mais ou menos cheia para cada 5 batatas picadas;
♥ E coloque suas batatas pra fritar numa AIRFRY (siiim, aquela que não vai óleo). Ficam sequinhas, suuuper saborosas e ainda por cima, SEM ÓLEO. Olha que beleza?!
Maaas, se vc assim como eu, ainda não tem uma AIRFRY, use um óleo “melhorzinho” pra fritá-las: óleo de soja, de girassol, ou outro que vcs saibam que é melhor… Eu usei o de soja normal mesmo. E, como é FRITURA, infelizmente não dá pra fazer sempre neh, então, bora comprar uma AIRFRY porque batata frita sem óleo, É VIDAAAA! kkkkkk
Gente, espero que tenham gostado da receitinha de hoje, e se fizerem, postem fotos e marquem a gente pra podermos ver hein! Comprem o sal rosa e façam esse sal com alho, fica MUITO BOM! *-*
Logo logo traremos pra vcs mais informações sobre o sal rosa e outros ingredientes e receitinhas para viver de forma mais saudável e saborosa do mesmo jeito! 😉
Um beeeijo, fiquem com Deus e até mais! ♥
Adorei sua receita do sal de ervas. Eu tenho a Airfryer e ela não deixa a batata comum tão boa não… Algumas ficam cruas e murchas. Eu uso a batata congelada que fica maravilhosa! Mas, ela não é tãooooo saudável!
Beijos
http://blogprimeirospassos.com.br
Nossa Pry, que chato. =/ Temos que arrumar um jeito de fazer batata frita sem que ela nos prejudique tanto neh kkkkkk Aquelas congeladas tbm são puro sódio 🙁 #tristezas kkkkk
Faça o sal em casa, fica ótimo pra temperar os alimentos e mais saudável! Se fizer, poste com a #eufizpoderpink pra gente curtir e compartilhar! Beijão flor! Fica com Deus! :*
[…] (à vontade); ♥ Sal com alho caseiro para temperar a carne e o purê (Receita do sal com alho AQUI); ♥ Bacon e Calabresa (à vontade – se gostar); ♥ Água para cozinhar a carne e água […]