Já pensou em preparar um almoço ou jantar diferente e DE-LI-CI-O-SO pro love? Então vem conferir essa receita de ESCONDIDINHO! ♥

Olá meus amores! Hoje trouxe uma receita especial pra vocês. Pode ser feita num almoço ou jantar pra comemorar o dia dos namorados, até porque, com esse friozinho, ela é bem quente e deliciosa, e não é algo que (pelo menos aqui em SP) nós tenhamos costume de comer sempre. “Ah Vanessa, mas escondidinho é normal, o que tem de especial nessa receita?” 

Aaahhh amoreee, escondidinho não é normal não, pelo menos um BOM escondidinho neh! 😉 E essa receita é especial porque foi meu amor quem inventou com os ingredientes que eu e ele mais gostamos. Anota os ingredientes aí:

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA E MANDIOQUINHA
♥ Aproximadamente 1kg de mandioquinha (batata salsa);
♥ Aproximadamente 1kg de carne seca;
♥ 1 colher de sopa de margarina;
♥ Muito queijo mussarela e parmesão;
♥ Cheddar (à vontade);
♥ 1 caixinha de creme de leite;
♥ Requeijão;
♥ Cebolinha e Salsinha (à vontade);
♥ Sal com alho caseiro para temperar a carne e o purê (Receita do sal com alho AQUI);
♥ Bacon e Calabresa (à vontade – se gostar);
♥ Água para cozinhar a carne e água para cozinhar a mandioquinha;
♥ Liquidificador ou Processador.

Modo de Fazer:

PURÊ DE MANDIOQUINHA: Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e reserve.
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de margarina, coloque uma colher de chá de tempero, cebola e alho (se desejar) e deixe dourar. Com o auxílio de um espremedor de batatas (ou um garfo mesmo), amasse as mandioquinhas e coloque na panela com o tempero. Junte uma caixinha de creme de leite e vá mexendo até sua consistência ficar cremosa (igual a um purê de batatas).

CARNE SECA: Um dia antes de fazer a receita, coloque a carne de molho na água, e vá trocando a água de acordo com a recomendação da marca que você comprar.
Quando for fazer, coloque a carne numa panela com água e deixe cozinhar por uns minutos. Em seguida, retire a água, junte um pouco de óleo para refogar uma colher de chá de tempero e os temperos que desejar (pimenta calabresa, açafrão, alho, cebola etc).

Após refogar, coloque a carne no liquidificador ou processador, e bata um pouquinho para ficar bem desfiada. Acrescente o cheiro verde e reserve.

Se preferir, refogue bacon e calabresa para colocar junto com a carne seca.

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MONTAGEM:

Num refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de purê. Em seguida recheie com a carne seca, bacon e calabresa, queijo mussarela e requeijão (e o que mais preferir), cubra com mais uma camada de purê.

Salpique queijo parmesão, cheddar e cheiro verde por cima e leve ao forno por uns 10 minutos.

Retire e sirva quente com arroz, batata palha e pimenta! 😉

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Bon appetit! ♥

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OBS.: Se não gostar do cheddar, pode retirar ou substituir.
Usar o creme de leite no lugar de leite para fazer o purê deixa um sabor muito mais acentuado.
Qualquer produto dessa receita pode ser substituído de acordo com a sua preferência.

Então é isso galera! Espero que tenham gostado dessa receita MA-RA-VI-LHO-SA e se fizerem, postem no instagram e nos marquem, ou postem com a #eufizpoderpink ou #blogpoderpink pra vermos, curtirmos e comentarmos muito! rs E não esqueça de comentar sua opinião com a gente, nos seguir nas redes sociais e compartilhar esse post com seus amigos! 🙂

Um felizzz dia dos namorados a vcs! :*