Olá meus coelhinhos e coelhinhas! *-*
A páscoa é amanhã! JÁÁÁÁÁÁ????? Como assiiiimm??? 😯
É… Você está se desesperando, assim como eu? Então vem cá, olha a dica que vou te dar. Mas é o seguinte, tem que CORRER pra comprar umas barras de chocolate assim que terminar de ler esse post ok?! 😀
Nessa época do ano ficamos na maior correria com o trabalho, estudos, e mais um monte de coisas neh! E convenhamos gente, os ovos no supermercado estão absurdamente caros neh! E se você for como eu, que ainda por cima prefere ovos caseiros do que os industrializados, vai ficar bobo com o que dá pra fazer e sair presenteando a família toda… E tenho certeza que eles vão gostar bem mais, porque afinal de contas, além dos ingredientes milagrosos que vão num ovo de páscoa, ele ainda foi feito com muito amor e carinho pela pessoa querida! ♥
>>> Eu queria ter gravado um vídeo pra vocês com as receitas, mas infelizmente não deu tempo suficiente, me desculpem 🙁 Mas, pra não ficar em branco, deixo algumas inspirações pra conferirem e se deliciarem…
Olhem essas fotos, que delíííciiiaaa! Serve de inspiração pra vocês! 😛
Muito bem, vamos ao que interessa:
Como fazer um Ovo de Páscoa?
Você vai precisar de:
♥1 barra de chocolate (do tamanho e sabor que preferir, dependendo de quantos ovos irá fazer);
♥Corte a barra de chocolate em lascas (se for muito grande) e leve ao microondas por 20 a 30 segundos para começar a derreter, tire e mexa um pouco, e volte ao microondas novamente (se necessário, mas cuidado para não passar do ponto;
– Se você não tiver microondas, derreta em banho maria, colocando o chocolate num recipiente dentro de uma panela ou recipiente maior com água quente (não muito quente) e vá mexendo até derreter;
♥Em seguida, vá passando este chocolate nas forminhas, formando uma camada fina de chocolate. Tire o excesso, cubra com um papel manteiga ou alumínio e leve ao freezer por uns minutinhos;
♥Retire do freezer, e passe uma segunda camada. O importante é a casca do ovo não ficar muito fina, mas também não precisa ficar muito grosa tá?! Leve novamente ao freezer e aguarde mais alguns minutos;
♥Agora é só alegria! Retire do freezer e recheie com o sabor que quiser! Lembrando sempre de cobrir bem o fundo do ovo pra não correr o risco de estragar, e que seu recheio não pode ser tããão mole, pra não ficar muito difícil de transportar neh! Confira abaixo algumas receitas para rechear seu ovo:
Recheio de brigadeiro de leite ninho
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 1 colher de Manteiga;
♥ 1 pitada de sal (opcional)
♥ 3 colheres de leite em pó (eu uso o ninho);
♥ 3 colheres (sopa) de creme de leite (para finalizar).
Leve tudo ao fogo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela, como se estivesse fazendo um brigadeiro normal sabe?! Depois disso, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Espere esfriar totalmente para usar.
Não dá água na boca só de pensar? Imaginem agora, esse recheio de leite ninho intercalado a um recheio de brigadeiro ou de nutella dentro do ovo? É…. #ficadica
Recheio de Brigadeiro de Nutella
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 2 colheres (sopa) cheias de nutella;
♥ 1 colher (chá) de manteiga;
♥ 1 pitada de sal (opcional);
♥ 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar).
Com exceção do creme de leite, leve os ingredientes a uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela, como se estivesse fazendo um brigadeiro normal sabe?! Depois disso, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Espere esfriar totalmente para usar.
Recheio de mousse de maracujá
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 1 lata de creme de leite;
♥ Meio copo de suco de maracujá (eu não uso o suco pronto não, pego do maracujá MESMO rsrs).
Bata tudo na batedeira (ou liquidificador), em seguida recheie todos os seus ovos! 😉
Recheio de mousse de limão
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 1 lata de creme de leite;
♥ Meio copo (americano) de suco (puro) de limão.
Bata tudo na batedeira (ou liquidificador), em seguida recheie todos os seus ovos! 😉
Pessoas lindas do meu ♥! Espero que tenham gostado das receitinhas e que façam muitas! Não só na páscoa, mas o ano todo, afinal, chocolate nunca é demais neh?! 😉
Confiram aqui alguns vídeos com uma explicação visual melhor:
♥ Aprenda a fazer ovo de colher:
♥ Ovo de Páscoa de Colher – Mousse de Maracujá – Fabi Santina
Uma Feliz Páscoa a todos! Muitos chocolates e ovos de páscoa, mas o principal também, muita luz e muito amor no coração de vocês! ♥
Aaaai que delícia! Deu água na boca hahahaha parabéns pelo blog! Bjs terapiameblog.wordpress.com
Oiii flor!!! Obrigadaaa! 😉 kkkk delícia neh? Se fizer algum, posta foto com a hashtag hein!
Adoro seu blog tbm! Beijos!
Obg querida!