Olá amores, tudo bem? Vamos de receita de bolo hoje? 😀
Há um tempo eu copiei uma receita e as fotos do Pinterest na intenção de reproduzí-la. A receita é do site http://receitatodahora.com.br/
Pois bem, no último final de semana eu reproduzi a receita… Não ficou igual kkkkkk Fiz algumas alterações e AMEI o resultado. Postei no instagram e muita gente gostou e veio me perguntar como fazer. Bora lá? 😉
INGREDIENTES:
- 250 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
- 1 colher (de café) de baunilha
- Chocolate com Menta da HERSHEY’S
Eu fiz a receita com todas essas medidas mesmo. Eu não tinha a essência de baunilha em casa =/ então, óbvio, não a coloquei. Mas, acrescentei CHOCOLATE COM MENTA! É uma barra de chocolate da Hershey’s, ele é meio amargo com menta. O meio amargo quando colocado no meio da massa pra assar fica sensacional! Porque ele derrete, não fica duro como o “ao leite”. E esse meio amargo com menta deu um toque MEGA ESPECIAL no bolo. Eu amei e o marido mais ainda! ♥ #ficadida
MODO DE FAZER:
Massa:
- Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
- Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
- Dividir esta massa em duas partes iguais.
- Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
- Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
Montagem:
Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. (Eu usei uma forma com furo no meio mesmo por que não tinha uma dessas e deu super certo).
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural.
Colocar depois em cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente. E assim por diante… Você vai intercalando massa branca, massa preta…
Como eu fiz na forma de furo no meio, fui colocando em volta dela umas colheres, separadamente, por que senão não ia dar certo nunca… rs (eu tirei foto de como fiz, mas perdi – sorry)
É simples, em volta do “furo no meio” coloque 3 ou 4 pontos pra colocar uma colher da massa. Você pode intercalar as cores pra ficar legal. E vá colocando a massa de outra cor por cima, até acabarem as massas.
No final, quebre o chocolate com menta (em pedaços não muito pequenos tá?) e vá colocando no meio da passa aleatoriamente.
“Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).” No meu caso pelo que lembro levou menos de 50 min. Em torno de uns 40 min. É só fazer o teste do garfo ou palito 😉
O legal é que com o chocolate derretido no meio, o bolo fica MARAVILHOSO! Dependendo da quantidade de chocolate derretido que tem, dá até pra comer ele quentinho com sorvete que fica uma delícia!!!
O resultado do bolo pronto deles foi esse:
Já o resultado do meu:
O que posso dizer pra vocês é que esse bolo será feito bem mais vezes aqui em casa viu. Ficou ÓTIMO! Nós amamos! O marido que é apaixonado num bolo amou demais! ♥
Eaí? Gostou? Se fizer me marca na foto que vou adooorar ver! 😉
Beeijos